Приготовление турецкого кофе

Опубликовано в Рецепты кофе

Многим известно, что настоящий кофе можно сварить только в турке. Современные кофеварки не могут обеспечить тот аромат и  вкус, который присущ этому прекрасному напитку. Приготовление турецкого кофе – это не просто процесс, это  своеобразное волшебство, гарантирующее вам наслаждение. Но не каждый кофеман, знает как правильно необходимо заваривать кофе.

Приготовление турецкого кофе

Основной способ приготовления

Приготовление турецкого кофе предусматривает на 100 мл воды использование одной чайной ложки с горкой молотого кофе. Чтобы получился качественный напиток, кофе должен быть  мелкого помола. В турку необходимо засыпать кофейный порошок, залить холодной водой и довести до кипения. Важно помнить, что подъём пены считается окончанием варки. Не дожидаясь отстаивания, напиток разливают по чашкам. Те, кто не любят в чашке осадка, могут в уже готовый напиток капнуть несколько капель холодной воды. Так кофе быстрее отстоится.

Другой способ приготовления кофе

Приготовление турецкого кофе возможно также в заранее прогретой турке. Одна чайная ложка с верхом  кофе, немного пряностей и нужное количество сахара засыпаются в турку. Затем добавляется полстакана воды и нагревается до подъёма пены. Заранее надо узнать, какие пряности пригодны для вашего напитка.

Приготовление турецкого кофе