Кофе с молоком и медом

Опубликовано в Рецепты кофе

То, что кофе сам по себе несет множество полезных воздействий на организм человека факт неоспоримый. Но можно ли сделать напиток еще более благоприятным? Ответ очевиден, конечно же, да. Этого добиваются, с помощью сочетания его с другими дарами природы, среди которых молоко и мед.

Кофе с молоком и медом

 Молоко еще с древних времен добавляют в кофе во многих мировых кухнях. Благодаря своим вкусовым качествам, оно дает напитку свой особый аромат, делая его мягче и нежнее. Мед, в свою очередь, выступает своеобразным сахарозамениетелем, при этом вместо вреда несет он огромную пользу организму человека. Эта два первых и самых очевидных «плюсика» в сторону кофе с молоком и медом.

 

Итак, сам рецепт выглядит следующим образом.

 

В первую очередь варят сам черный кофе, желательно средней или сильной крепости, чтобы при добавлении молока не потерять сам кофейный аромат. Далее доливают молоко в сочетании 1 к 2-м (например, 50 мл молока на 100 мл кофе). И только третьим в порядке очереди добавляют мед (по вкусу, в классическом варианте 1/2 чайной ложки), когда напиток немного остынет. Это делается для того, чтобы мед не потерял полезные свойства при слишком высокой температуре. В Восточных культурах, часто молоко доливают в кофе в сочетании 1 к 1-му. Также, многие предпочитают взбивать кофе с молоком и медом для придания ему воздушности.