Кофе эспрессо двойной: кофейный этикет

Опубликовано в Про кофе

Не забывайте, что кофе эспрессо двойной (“doppio”) должен подаваться непременно в БОЛЬШОЙ чашечке. А еще лучше, если двойной эспрессо будет подан в капучинной чашке. Это и удобнее, и способствует усилению аромата. В нашей публикации «Дегустаторы кофе. Делать ли ринопластику» мы уже рассказывали об особенностях восприятия аромата кофе нашим носом.

Кофе эспрессо двойной

Этикет подачи двойного эспрессо был придуман итальянцами. Это своеобразная традиция, логически обоснованная. Суть логики в том, что если попытаться налить две порции эспрессо по 30 мл в маленькую чашку для эспрессо, то ваш кофе с вероятностью в 100% перельется через край. Кроме того сам вид и размер посуды дает клиенту четкое понимание того, какой именно кофе ему был подан.

К сожалению, отечественные официанты не всегда знают, как нужно подавать кофе эспрессо двойной. А жаль! Им бы не мешало изучить кофейный этикет, переняв итальянские традиции истинных знатоков кофейных премудростей.

Читайте также:

“КОРИЧНЕВЫЙ МАНИКЮР ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ КОФЕ”>>

“ПОКРАСКА АВТОМОБИЛЯ ЦВЕТА КОФЕ”>>