Кофейный цвет и психика человека

Опубликовано в Новости

Не секрет, что цвет оказывает эмоциональное воздействие на человека. Выбор нами того или иного цвета идет откуда-то из-под сознания. Это объясняется индивидуальными потребностями человека в различных эмоциональных состояниях. В нашей публикации «Покраска автомобиля цвета кофе» мы рассказывали о цветовых пристрастиях автолюбителей.

Кофейный цвет и психика человека

Так как же действует кофейный цвет на психику человека? Начнем с того, что кофейный цвет, являясь разновидностью коричневой гаммы, имеет множество интересных оттенков – от темного «шоколадного», до нежного «кофе с молоком».

Существует связь между вкусовыми пристрастиями людей и их цветовым восприятием. Обычно кофейные и шоколадные оттенки воспринимаются положительно. Срабатывает рефлекс, что кофе – это вкусно.

Поэтому при взгляде на кофейный капот машины с красивыми искорками лака, создается ощущение, словно ты пригубил чашечку хорошего ароматного кофе.

Кофейный цвет и психика человека

Есть еще один аспект, делающий кофейный цвет привлекательным. Это его природная натуральность. Она словно относит человека назад, к своим истокам. В статье «Итальянская обувь ручной работы. Все оттенки кофе» мы писали про отличную кожаную обувь, изготовленную из качественной натуральной кожи кофейных оттенков. Причина, по которой она нам нравится – ее природность и качество.

Кофейный цвет и психика человека

То же самое касается и наших аксессуаров и цветовых пристрастий в гардеробе. Заметили, что иногда некоторые женщины предпочитают коричневый маникюр или помаду? Все это звенья одной цепи, имеющие между собой особую связь.

Кофейный цвет и психика человека

Кстати, выбор коричневого цвета может говорить о некоторых особенностях характера человека. Обычно такие люди уравновешенны, обстоятельны и обладают повышенной тягой к знаниям. Их отличает бережливость и подчеркнутая сдержанность.

Можно сказать, что выбор кофейного цвета свойственен человеку зрелого возраста, принимающего взвешенные и продуманные решения. Ну а если к кофейному добавляются золотистые, вишневые, серые или зеленоватые оттенки, то почва для психологического анализа личности расширяется до бесконечности, равно как и цветовая гамма самого кофе и наших ощущений, получаемых при соприкосновении с этим уникальным напитком.

P.s. Вам захотелось после статьи выпить чашечку кофе? :)