Делаем кофейный столик, используя бу запчасти для внедорожников

Опубликовано в Новости

Автолюбитель внедорожников – это совершенно особый род людей, для которых любимый автомобиль является практически членом семьи. Такой мастерски разбирается в запчастях, изучает автомобильную литературу и может устранить любые неполадки под капотом. И если заглянуть в гараж к этому автолюбителю, то там непременно найдутся бу запчасти для внедорожников, которые вроде бы, как и не нужны, а выкинуть не поднимается рука. О том, что делать со старыми, мы и расскажем в этой статье. Оказывается бу запчасти для внедорожников можно использовать для изготовления оригинального кофейного столика. В качестве ножки для стола используем блок двигателя. На него сверху будет монтироваться столешница из стекла.

Начнем с того, что запчасти необходимо очистить от горюче-смазочных материалов, которые за время эксплуатации осели на их стенках. Для этого можно воспользоваться услугами автосервиса СЕТАВТО про услуги которого мы рассказывали в нашей публикации “Покраска автомобиля цвета кофе”, где при помощи пескоструйной установки можно очистить необходимые составляющие для нашего кофейного столика.

запчасти для внедорожников

Есть и другие, более бюджетные варианты:

  • бу запчасти для внедорожников можно очистить при помощи ручной обработки деталей абразивными материалами (наждачной бумагой);
  • при помощи гидролиза;
  • используя дрель с металлической насадкой в виде ершика.

Очищенный блок двигателя покрываем лаком с эффектом металлика. Благодаря этому бу запчасти для внедорожников обретут благородную красоту и блеск.

запчасти для внедорожников

Для столешницы выбираем стекло толщиною в 10 мм. Край стекла необходимо закруглить.

Ножку кофейного столика, для изготовления которых, мы использовали бу запчасти для внедорожников, установим на 4 подшипниковых колеса. Это делается для того, чтобы кофейный столик можно было перевозить с места на место. Не стоит забывать, что вес блока двигателя достигает 50 кг.

Для подсветки нашего блока мы используем светодиодные ленты. Прикрепляем стеклянную столешницу к блоку при помощи болтов с красивыми шляпками. И наш кофейный столик, для которого мы использовали бу запчасти для внедорожников, готов. Кстати есть еще интересные варианты использования запчастей для изготовления мебели для дома. Было бы желание и усердие.